韩式1.5分彩 > 精华帖文 >


净空法师转基是人祸非自然灾害美国承认转基害人
净空法师:转基因是人祸,不是自然灾害,美国承认转基因食品能害人

http://blog.sina.com.cn/s/blog_598051570101ndah.html




(2013-11-04 08:51:32) 转载▼

标签: 教育

分类: 上师开示

摘自净空法师《净土大经科注》第498集2013年11月2日讲于香港



转基因是人祸,不是自然灾害,美国终于承认转基因的食品能害人  “唯除大愿。入生死界。为度群生。作师子吼。擐大甲胄。以宏誓功德而自庄严。”

  “虽生五浊恶世。示现同彼。直至成佛。不受恶趣。生生之处。常识宿命。”

  我们看念老的注解,前面一段说了,往生决定成佛,一生成佛。可是有些人他等不及,等成佛再度众生,他说时间太长了,等不及。他有度众生的大愿,见到阿弥陀佛之后,他就想回到众生的世界。他回来干什么?“为度群生”。众生太苦了,现在我们看这个世界上众生,真苦。迷惑颠倒,造作极重的罪业,他自己不知道,迷得太深了,迷得太重了。

  中国古谚语有所谓,“宰相能看五十年”,这才能当宰相,能看到未来的五十年的演变。现在的人三年的眼光都没有。他能看到未来三年吗?可能明年的事情他都不知道,他怎么能施政?现在有很多科学仪器帮助你,这些仪器带来给你信息,有正面的、有负面的,从前是正面多过负面,负面少;现在是负面多过正面,不好的信息太多了,好的信息很少。

  昨天我们看到一个报告,美国终于承认了转基因的食品是能害人的。我听说这一份资料好像两年前就公布了。虽公布,知道的人不多,新闻媒体没有转播,现在播放出来了,对人体有严重的伤害。所以美国人自己不吃,美国人自己吃的粮食,他是正常方式耕种的,没有转基因;转基因这些食品,粮食,蔬菜,水果,都是跟他们美国这农耕的土地距离很远,距离很远;那个都是卖给外国的,他们自己不吃的。特别是有疾病的人、生病的人,吃了会加重病况。现在就是饮食没有安全感。特别是黄豆,人常吃,中国人常吃的豆腐、豆浆都是黄豆,如果从美国进口的黄豆,我们进口的多,每一年不知道进口多少,这怎么办?所以我们总是要找有机的。有机的是没有农药、没有化肥;但是它要是转基因,我们不知道,这都是灾难。转基因是人祸,不是自然灾害,人为的。所以念佛人,真的,我们唯一的一条道路就是念佛求生净土,这李老师说的;除此之外确实再想不出一条生路了。我们这一生总算很幸运,得人身,遇到佛法,遇到大乘,遇到净土,太难得了!

  “但有菩萨,发殊胜大愿。愿入生死界,教化有情。”

  生死界就是六道。愿意再回到六道里面来教化众生,能不能?能。方不方便?很方便。为什么?他不用真身,他化身来。到极乐世界见到阿弥陀佛,得阿弥陀佛本愿威神加持,刹那之间你的智慧、神通、道力跟法身菩萨几乎平等,法身菩萨能干的事情,你统统能干得到,所以哪有障碍?!经上说的这几句话,是佛特地说给我们听的,用凡夫的思维能理解、容易懂,这是佛的方便说。虽然是方便,也不离真实,他真有这个能力,教化有情。

  “彼土菩萨亲闻弥陀说法,即以所闻,转教众生。”

  这个他有能力,他的报身听佛说法,在佛的讲堂没有离开佛陀;他的化身,譬如说在我们娑婆世界六道轮回里头,这是他的化身。他的真身在弥陀那里听的法,就传给化身,化身佛就来教导我们。

  “故所说法,亲承如来。故亦如狮子之吼也。”

  这用这个比喻,他把佛的话传来了。

自古以来发动战争的人、参与战争的人都在地狱  “‘擐’者,以身被挂铠甲,名为擐。”

  古时候打仗,这个将军士兵都披上铠甲,我们在图画里面,看到古时候将军,军人,在战争时候披的这些铠甲,我们看到,图画当中看到,到博物馆里面能够看到,古时候留下来的这些遗物,确实有一些人用过的。

  “胄者,铠也。甲胄乃古代战士被衣于身,以防矢石伤自肉体。”

  这是防御。那现在跟从前不一样了,现在战争冲锋用战车、装甲,同样意思,用坦克冲锋。将来有没有战争?将来没有战争了,为什么?未来的战争是按钮战争,不要冲锋打仗了,不需要了,是飞弹、核子弹、原子弹。这一颗炸弹就毁掉一个城市,就能杀死几百万人。武器愈先进,时间愈短,用很少的人力,就能产生大面积的杀伤。

  说到这个地方,我们就要想到,爱因斯坦附体那片光盘,那个光盘要大量流通,那不是假话,我们一定要把它看做可以相信的鬼话。鬼附身说的鬼话,可以相信,不能够小看。他说他是地藏菩萨特别准许他到人间来附体,透出这个信息。他现在在地狱,无间地狱;地狱的名称是核爆地狱。他发明核子弹后悔莫及,原来只是科学上研究,没有想到以后用在战争,变成大杀伤力的武器。核爆地狱里面的痛苦,是一切地狱之所不及,也就是所以地狱里头,他受的那个痛苦是第一。他说身体每一个细胞都在摄氏几千度的高温之下烧烤。他说这种武器很残酷,是灭绝性的战争,连空气里面的细菌统统都死亡,没有一个存在。空气当中细菌,肉眼看不到的,核爆的时候全都死了。所以他说,他是发明的人,下达命令制造的人、执行制造的人、将来投弹的人,或者发射弹的人,统统都跟他一样,都是核爆地狱。发射,以现在的科学技术,不需要用人工了,按钮;按钮的人,要到核爆地狱去受刑,非常可怕。他把这个信息透露之后,他还要到地狱去,他出不来,劝这些拥有核武国家,把核武最好销毁,永远不能用核武做战争,做武器。

  凡是打仗、搞战争,自古以来发动战争的人、参与战争的人,都在地狱,到现在都没出来,何苦来!为什么人在世间要造这种罪业?佛经上讲得很清楚,没人相信。

  治国平天下,唐太宗忏悔了,现在才知道,可以不必用战争这个手段,用老祖宗传统文化可以达到,用佛教也可以达到。我们看到斯里兰卡治国,完全用佛教,阿育王的儿子跟女儿把佛法传到斯里兰卡。那是佛灭度两百多年,所以斯里兰卡是佛教统治国家,二千三百年的历史。我们不懂得佛教、不认识佛教,到斯里兰卡住一二个月就明白了,佛教到底是什么,佛教对人类有没有好处,你会看到,你会听到,你会接触到。

  ……

希望妻子要学周朝的“三太”,要把儿女教成大圣大贤  这个地方一定要知道,佛菩萨没有一定的身相,没有,他“无我”。众生有感,他能够现“我”,隐现自在;众生心里想什么身,他就现什么身。众生想佛,他现佛身;众生想菩萨,他现菩萨身;众生想罗汉,他就现罗汉身;众生想天王、想上帝,他就现上帝身、现天王身。“随众生心,应所知量”。生生世世他现什么身?干些什么事情,全知道。

  “不昧本因。‘示现同彼’。”

  “‘彼’者秽土众生。”

  如果示现跟众生不一样,就不能够度众生。一定要示现跟他同样的身份,同样的生活环境,众生很容易接受。“‘彼’者秽土众生”,“秽土”就是六道轮回,跟六道轮回众生完全相同,六道轮回众生迷了,这一生到这个世间来,过去生的事情忘掉了,记不住了。只有极少数他能够记得前生的事情,佛在经上有说过、哪些人记得前生的事情?没有坐胎的、如果母亲怀孕他就来坐胎,他不记得,为什么?那十个月胎胞里太苦了,那个罪,受那个罪很苦,佛把它比做狱,地狱,叫胎狱,在胎里面婴儿感受的,就跟地狱受报差不多,非常苦。做母亲的如果不懂,孩子受罪就更重。母亲不知道胎教,任性,母亲喝一杯热水,小孩就像在八热地狱‘母亲喝一杯冰水,就像在八寒地狱,他有感受。母亲发脾气,谁最难过?他最难过。所以他在胎胞里头随着母亲情绪变化。

  也正因为这桩事实,所以中国古人知道重视胎教,不是没有道理。胎教实在讲,大学问!懂得胎教的母亲是圣人,所以教出来的孩子也是圣人。

  现在社会麻烦,女人要跟男人争权,女权。要争着做国家领导人,男人能干,女人也能干,没错:自己干得不错,下一代没有了。中国古时候,我们看中国古时候教学,教女比教子更重视。儿子差一点没关系,女儿可不能差,女儿要全心全力教她,为什么?她的权比男人大,这个权是上天赋给她的。现在很多人把上天赋给她的,她不要,她要她自己名闻利养,不输给男人,她的成就就一代。如果她要懂得上天给她的权她掌握住,上天给她的权是什么?相夫教子。你照顾你的先生、小孩教好,教小孩是第一个使命,把小孩教成大圣大贤,不必自己去做领导韩式1.5分彩,让你的儿孙当领导。

  中国古时候有典范,周家出三个圣人,文王、武王、周公,大圣人,母亲教的。周家有三个妇女,文王的祖母太姜;文王自己的妻子太任;武王是文王的儿子,周公是武王的弟弟,也是文王儿子,武王的夫人太姒。太姜、太任、太姒,所以“太太”名词从这来的。“太太”是什么意思?圣人的妈妈,她的儿女都是圣人。所以中国人称自己的妻子为“太太”,就是希望妻子要学三太,要把儿女教成大圣大贤,那个对国家对社会,对整个人类作出伟大的贡献,是这个意思。不是叫你去当董事长,不是!不是叫你干这个的。你的那个董事长领导人什么,要给你儿子孙子去干去,不是你自己干的,所以中国教育教人真正明理、真正懂得,自我会做出牺牲奉献。

  女人能够做领导,做国家元首,那是圣人,可惜她做了,她没有教她儿子做。她要能教她儿子做,儿子会做得更好,为什么?她自己做上之后,她的心就不清净了;她教给她儿子做,她心清净的,她是她儿子的老师,她是她儿子的顾问,儿子哪个地方做错了之后,她就会去告诉他、去纠正他,所以他成为圣王、成为明君。现在这些话没人讲了,讲了也没人听。

  积大功、累大德,果报在天上。文王,武王,周公,他们现在在哪里?欲没有断在欲界天。欲界六层天,他们累积的功德不相同,累积的功德愈高,生天也愈高。天,确实是人类非常向往的地方。看就是忉利天,中国人都向往,忉利天的天主玉皇大帝,中国人称作“玉皇大帝”。天上一天,人间一百年,天人看我们这些人真可怜,朝生暮死,寿命这么短。像我们看蜉蝣,水上走来走去的蜉蝣,它的寿命只有几个小时,不到二十四小时,它的一生。忉利天看我们就是蜉蝣,寿命太短了。孔老夫子在忉利天,我们相信文武周公至少也在忉利天,可能在忉利天之上,在夜摩天、在兜率天。

  人间时间虽然不长,可以积功累德,要多做好事,断恶修善,积功累德,最聪明的人。十几年前黄念祖老居士在世,他过世之后,那时候我还常到北京,他的学生来告诉我,老居士没助赢韩式1.5分彩有当面给我讲过,对他的学生讲,说净空法师如果要不往生极乐世界,来生的福报不得了、不得了。他们把这个话传给我。我要不要来生福报?如果要就上大当了。我们一定要懂得,四禅天王、摩酰首罗天王,让位给我我也不要,我知道那没出六道轮回,那就不是好事情。摩酰首罗天王是娑婆世界的最高的天王,他统治三千大千世界;大梵天王只统治初禅天,比六道高,六道是欲界,比欲界高。欲界里面最高的就是波旬,波旬的第六天的天王,欲界第六天,他化自在天。不能干,决定不能被诱惑!被诱惑你就上大当了,一定到极乐世界!到极乐世界亲近阿弥陀佛、观音、势至、文殊、普贤,这天天见面,跟这些人在一起好,道业天天增长,烦恼不知不觉自然就断干净了,一定要认识清楚。

世间第一等的大事是教学  天上天王都不想干,人间名闻利养还会着吗?自然不会了。人间这算什么?遇到好的事情要干,不管事情成不成就,你只发心你的功德就圆满了。

  世间第一等的大事是什么?佛选择的,菩萨选择的,他选择什么?教学,你就晓得教学大,大过做天王。

  周公从政,辅助成王,治国平天下,做得好。孔子一生最羡慕的,周公,他就想当第二个周公,所以周游列国。周游列国干什么?希望有一个国王能够任用他,请他去做宰相,他就能展示他的抱负,把这个国家治好,让一国人信服。但是周游列国十几年没人用他,六十八岁,老了,到退休年龄了。七十岁退休,古时候。没指望了,回老家。回老家教学,七十三岁过世,只教了五年。你看,六八、六九、七十、七一、七二,七十三走的,教学的时间不长,被后人尊为“圣人”,“至圣先师,万世师表”。

  如果孔子当年要知道这个,何必去周游列国,他是三十岁就学有成了,“三十而立”,跟释迦摩尼佛一样。三十岁就开始教学,要教到七十三岁过世,你说他的功德多大!所以释迦摩尼佛比他聪明,释迦摩尼佛是太子,现成的国王不做,他去教学,七十九岁过世,讲经教学四十九年,这是做例子给我们看。

  我们要看清楚,教学是多么自在、多么快乐!教学不受任何拘束,没有压力,这个人生真正是方老师所说的“人生最高的享受”,比帝王高,;比帝王幸福,比帝王快乐。帝王有的,佛不缺,孔子也不缺。你的学生多了,有成就了,自然天天有人送供养,跟当皇帝差不多,为什么没有看到、为什么没有想到?

  可以做帝王师,不做帝王。你来请教,我可以教你怎样做个好的帝王;做一个真正对国家民族、对世界人类有真正贡献的国王,让人家世世代代想念你。我能够教你,自己不干。自己要到极乐世界,到阿弥陀佛那里,我才真正学圆满了,真正毕业了。